Челябинские полицейские раскрыли серию угонов

17 августа 2015
Молодые люди угоняли "Жигули", чтобы просто покататься.
Show ugon

Оперативники задержали группу лиц, угнавших несколько автомобилей на территории Челябинска.

11 августа 2015 года в Отдел полиции «Металлургический» УМВД России по г. Челябинску обратился мужчина с заявлением. Накануне ночью неизвестные угнали принадлежащий ему автомобиль ВАЗ-2105, 2007 г/в, припаркованный во дворе дома по ул. Дегтярева.

В ходе проведения оперативных мероприятий спустя два дня сотрудники уголовного розыска установили и задержали одного из подозреваемых 1994г.р. Тогда же их коллеги из Советского района за управлением угнанных «Жигулей» задержали 16-летнего подростка.

В ходе работы с задержанными было установлено, что молодые люди знакомы и, более того, в 2015 году вместе совершили несколько угонов на территории города.

На сегодняшней день установлена их причастность к совершению семи преступлений. Подозреваемые угоняли только автомашины отечественного производства с целью покататься по городу.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Любителям покататься грозит до 7 лет лишения свободы. В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, несовершеннолетний отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

УМВД России по г. Челябинску просит граждан обратить внимание на сохранность своего имущества. Чтобы ваш автомобиль не стал добычей угонщиков и воров, не оставляйте машину с открытыми дверцами, окнами и ключом в замке зажигания. Оставляя автомобиль на парковке торгового центра, выбирайте освещенные места, попадающие в зону слежения видеокамер наблюдения. При парковке автомашины на ночь, пользуйтесь гаражом, либо охраняемой стоянкой. Оборудуйте машину комбинированной охранной системой.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?