Южный Урал взял курс на интернет-банкинг

17 августа 2015

Тема отказа от широкого хождения наличных денег обсуждается в России довольно давно. Интернет-банк может быть функциональным и порой почти полностью способен заменить отделения банка. Готов ли Южный Урал к переходу на «пластик»? Какие советы можно дать по безопасному использованию интернет-банкинга? На эти и другие вопросы ответили эксперты на пресс-конференции ИД «Гранада-Пресс», сообщает пресс-служба ИД.

- Развитие информационных технологий способствовало активному продвижению интернет-банкинга на Южном Урале, - сказала Людмила Панина, начальник отдела платежных систем и расчетов отделения Челябинск Уральского ГУ Банка России. - Клиенты банков или филиалов банков, находящихся в Челябинской области, по состоянию на 1 июля 2015 года управляли более 2 300 тысячами банковских счетов с помощью Интернета. Данной услугой в большей степени пользовались юридические лица (50% от общего числа счетов). Только 15 % физлиц воспользовались этой услугой. Но число пользователей интернет-банков постоянно растет.

Начальник отдела продаж и клиентского обслуживания ООО «Челябинский» Уральского филиала Промсвязьбанка Светлана Жихарева отметила, что на данный момент банки предоставляют около 400 услуг в Интернете.

- В нашем банке вы можете онлайн, с помощью своего личного кабинета, не выходя из дома, оплатить услуги ЖКХ, заплатить за детский сад, осуществить перевод средств, - сказала Светлана Жихарева. - Больше всего клиенты пользуются услугой оплаты мобильной связи с помощью интернет-банкинга. Также популярны покупки авиа и жд билетов.

Алексей Осадчих, управляющий по розничному бизнесу филиала "Южно-Уральский" ПАО КБ "УБРиР", обратил внимание на то, что воспользоваться услугами интернет-банкинга можно и на отдыхе, находясь в другой стране. Если у вас закончились деньги на телефоне, то самый удобный способ зайти своего мобильного устройства или ноутбука в личный кабинет и сделать оплату. К тому же эксперт отметил, что заграницей лучше расплачиваться банковской картой, так как за снятие наличных за рубежом будет сниматься определенный процент.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?