Южноуралец увидел северное сияние с вершины Таганая

17 августа 2015

В прошедшие выходные фотограф из Златоуста сумел заснять на видеокамеру северное сияние.

Дмитрий Гостев провел ночь на Черной скале (нацпарк "Таганай"), чтобы запечатлеть редкое для наших широт природное явление. С земли увидеть переливающееся цветами небо было невозможно из-за большой облачности. 

– Благодаря специальным программам в Интернете я знал, чего ожидать в ночь с 15 на 16 августа. Поэтому был готов и занял место на Черной скале – ближайшей к Златоусту удобной площадке для съемки неба. Сияние я снимал в технике "таймлапс". В итоге из двух часов съемки получился видеоролик на 20 секунд, – рассказал Дмитрий сайту Ural1.   

Астрофизики объясняют видимость северного сияния на Урале магнитными бурями на Солнце – именно они смещают сияние к югу. Выброс корональной массы был зафиксирован 12 августа, который спустя несколько дней дал такой красивый эффект над нашим небом.. 

К слову, в марте этого года южноуральцы уже наблюдали красивое явление. Сияние было настолько сильным, что его было видно даже в Челябинске. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?