Японский солдат совершит харакири в центре Челябинска

17 августа 2015

22 августа с 14:00 до 15:00 в ПКиО им.Гагарина пройдет военно-историческая реконструкция, посвящённая 70-летию взятия Южного Сахалина в Советско-японской войне.

Взрывы и выстрелы снайперской винтовки в центре города станут частью костюмированного шоу. Планируется также, что во время реконструкции один из японских солдат совершит харакири на глазах зрителей.

Всего в реконструкции примут участие порядка 50 человек. Роль японских солдат будут исполнять корейцы и киргизы, проживающие на территории Челябинской области.

Все солдаты будут одеты в форму того времени. Для советской армии костюмы предоставят челябинские военные реконструкторы, а вот форма японских солдат будет привезена специально из Екатеринбурга, со Свердловской киностудии. «Только там нам удалось найти костюмы для японской армии, в свое время студия закупала их для съемок какого-то исторического фильма. Больше нигде на Урале такой формы не найти. Конечно, они не совсем соответствуют временам Советско-японской войны, поэтому нам вручную придется немного перешивать костюмы, чтобы добиться полного исторического соответствия», - рассказывает режиссер Ирина Рябинина.

Главным действующим персонажем реконструкции станет челябинский Герой Советского Союза Леонид Смирных. Командир батальона Смирных героически погиб во время этого сражения от пули снайпера. Напомнить о бессмертном подвиге земляка – важнейшая задача организаторов реконструкции, интернет-телевидения Ural1.

Посмотреть шоу сможет каждый желающий, для этого необходимо подойти к 14:00 на площадку возле «Лесного экстрима» в ПКиО им.Гагарина. Всем гостям шоу организаторы раздадут диски с небольшим фильмом, посвященным подвигу челябинского героя. А в 21:30 в летнем кинотеатре парка пройдет премьерный пока 5-минутной короткометражки о комбате Смирных.

Напомним, серия про Леонида Смирных станет уже 6 фильмом в рамках проекта «Город героев» от интернет-телевидения Ural1. Проект посвящен челябинским героям Великой Отечественной Войны, чьими именами названы 55 улиц города. Уже сняты короткометражки о Наталье Ковшовой, Евгении Овчинникове, Филиппе Безрукове, Николае Худякове и Василии Луценко. Посмотреть все серии проекта можно на сайте ural1.ru

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?