Жителям Каслей разрешили не платить за водоснабжение

17 августа 2015
Коммунальщики не получат денег до тех пор, пора из кранов вместо воды льется зловонная жижа

В это тяжело поверить, но жителям Челябинской области официально разрешили не платить за холодную воду. С 1 июля каслинцы на законных правах могут не оплачивать услуги МУП «Водоканал». Правда, невиданный аттракцион щедрости вовсе не благотворительная акция, а вынужденная мера – уже почти два года жители многоэтажек в Каслях не получают нормальной проточной воды. Вместо нее из их кранов льется зловонная жидкость, которой никто не рискует даже мыть полы. 

По словам местных жителей, все началось в 2013 году, когда на фильтровальной станции, в здании 1968 года, начался ремонт. Как и положено, коммунальщики провели открытый тендер, и выбрали поставщика, который обязался поставить необходимое оборудование на сумму 42 миллиона рублей в течение года. Но сроки поставки, как это часто бывает, затянулись, а цены на оборудование выросли. Подрядчик потребовал изменить условия контракта в большую сторону, увеличив стоимость рабочих узлов. А администрация Каслей, в свою очередь, выступила с ответной претензией, пообещал поставщикам штраф за неустойку и понесенные расходы.

В настоящее время сотрудники «Водоканала» с помощью старого оборудования пытаются добиться максимальной очистки, но системы фильтрации, осветления и коагуляции давно отжили свое. Поэтому в дома местных жителей она попадает, по-прежнему, в таком виде, что многие предпочитают набирать ее в уличных колонках.

По словам руководителя МУП «Водоканал» Дмитрия Блинова, их предприятие несет гигантские убытки. Оборудование наконец закуплено, и в ближайшее время состоится его монтаж. Если анализ воды покажет полное соответствие санитарным нормам Роспотребнадзора, то обязательную оплату за потребление введут обратно.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?