На Николая Сандакова завели еще одно уголовное дело

18 августа 2015
Show sandakov

Вице-губернатору Челябинской области вскоре предъявят обвинение по статье 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации», пишет Znak.com со ссылкой на свой источник в силовых кругах.

По некоторой информации, во время обыска в доме Сандакова и на его рабочем месте, оперативники обнаружили флешки с перепиской и данными из почтовых ящиков известных челябинских политологов и общественников – в частности, Александра Подопригоры и Андрея Талевлина.

Напомним, вице-губернатору области в конце марта было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Как полагает следствие, в 2011 году Сандаков получил от действующего на тот момент сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова полтора миллиона рублей за создание о нем положительного имиджа в СМИ в целью его дальнейшего назначения на пост главы Магнитогорска. В настоящее время экс-чиновник находится в СИЗО. Завтра Свердловский облсуд рассмотрит апелляцию адвокатов на продление его ареста, а в конце недели ожидается, что следователь выдвинет ходатайство о продлении этой меры пресечения.

Добавим, Николай Сандаков себя виновным в получении взятки не признает и считает все дело сфабрикованным, а следствие – предвзятым.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?