В библиотеку им.Пушкина подкинули водяную черепаху

18 августа 2015
Крупная рептилия чуть не погибла прямо на крыше книгохранилища.
Show 1yui7mldpcy

Жители одного из домов по улице Коммуны передали зоозащитникам огромную красноухую черепаху, которую обнаружили у себя под окнами: 20-сантиметровая рептилия загадочным образом оказалась на крыше библиотеки им. Пушкина. 

По словам очевидцев, бедолага пролежала на улице около трех дней, прежде чем ее смогли достать. Очевидно, что «тортиллу» выбросили из окна» – у нее поврежден слой панциря на брюшке, она с трудом отошла от шокового состояния. 

– Когда достали, черепаха была очень вялая, почти не шевелилась, сейчас отогрелась, пришла в себя, аппетит хороший, плавает в детской ванночке, – написала временная хозяйка спасенного животного на зоозащитном портале.

Кстати, по словам защитников животных, такой случай не редкость. Красноухие черепахи часто становятся жертвами собственных хозяев.

– Маленькие черепашата очень хорошенькие, их покупают, чтобы порадовать детей. Но уход за ними достаточно хлопотный: необходимо следить за температурой, светом, питанием. Кроме того, постоянно чистить аквариум. Поэтому взрослых особей часто сдают обратно, а если не получается, то просто выкидывают на улицу, где они очень быстро погибают. Ведь это теплолюбивая черепашка, – рассказала продавец зоомагазина Екатерина.

Сейчас жильцы дома выясняют, кому же из соседей принадлежала рептилия. Но зоозащитники уверены: старому хозяину чудом выжившую черепаху не вернут.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?