Обломки найденного на Таганае самолета передадут в музей

18 августа 2015

Челябинские поисковики передадут фрагменты найденного на Таганае бомбардировщика в музей училища штурманов. Дело в том, что в авиакатастрофе 12 августа 1944 года разбились курсанты челябинского авиационного училища. Найти тела погибших не удалось. Зато волонтеры обнаружили около 40 обломков военного самолета. В том числе двигатель, элементы крыла и фюзеляжа. По словам специалистов, если бы экспедицию отложили, с места крушения ушли бы не  с чем.

- Думаю, лет 30-50 и его уже будет невозможно найти. Потому что все постепенно зарастает мхом, лишайником и так далее, - пояснил руководитель проекта «Таинственный Урал» Андрей Любушкин. - Конечная цель – передать обломки в музей, чтобы память о геройском экипаже лейтенанта Шубина не оставалась лежать на горе. 

Торжественная церемония по передачи фрагментов ДБ-3 состоится в этот четверг. Возможно, на ней будет присутствовать главный штурман ВВС России Михаил Звягин. Сейчас с ним на этот счет ведутся переговоры.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?