В Крыму открылся развивающий центр «Почта Артека»

18 августа 2015
Show pochta arteka

На территории международного детского центра «Артек» открылось необычное почтовое отделение под патронажем Почты России и Почты Крыма. Здесь дети смогут не только отправить письмо, открытку, но и познакомиться с профессиями почтовых служащих.

Программа детского игрового развивающего центра «Почта Артека» предусматривает уроки и игровые занятия по ознакомлению артековцев с историей и работой национальных почтовых операторов, государственными услугами связи и этапами, которые проходят почтовые отправления.

Здесь можно воспользоваться новой, но уже полюбившейся клиентам почты услугой – фотомаркой. Сфотографировавшись на специальном стенде, уже через несколько минут гости отделения получат несколько сувенирных марок с собственным изображением на фоне артековских гор.

«Артек» – это не просто лагерь, а настоящая страна детства с обширной территорией и своей особой инфраструктурой. Создавая это государство, мы ставили задачу сделать так, чтобы здесь было все самое лучшее и уникальное. Теперь в нашей стране, как и полагается, есть своя почта, но даже она в Артеке особая – это настоящий развивающий центр, где можно не только получить традиционные услуги, но и попробовать себя в роли оператора связи», – отметил генеральный директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак.

«В настоящее время на Почте России трудятся представители более 500 почтовых профессий. Именно благодаря их работе Почта остается связующим звеном между всеми населенными пунктами нашей страны. Для нас крайне важно не только рассказать молодому поколению о важности почтовой службы, но и еще раз напомнить о культурном наследии и великой истории России. Возможно, кто-то из ребят в будущем придет работать на Почту», – отметил заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Евгений Елфимов.

В центре «Почта Артека» ребята также смогут принять участие во Всероссийском конкурсе «Лучший урок письма», ключевой темой которого в этом году является: «Кем я хочу стать, чтобы изменить мир к лучшему». Помимо этого, участники артековских смен смогут улучшить свои знания русского языка, истории и литературы – занятия по этим дисциплинам также будут проходить в «Почте Артека». Об этом сообщает пресс-служба Почты России.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?