Жительница Уйского придумала убийство, чтобы сэкономить на такси

18 августа 2015

Авантюрная идея подвыпившей дамы обернулась реальным уголовным наказанием. За неудачную шутку Уйский районный суд назначил Анастасии Р. 220 часов исправительных работ.

Инцидент произошел в мае, когда на пульт дежурной части поступил звонок от местной жительницы, которая сообщила, что в доме ее родственницы находится труп неизвестного мужчины. 

Прибывшие на место преступления полицейские не обнаружили ни тела, ни самой Анастасии. Как выяснилось позже, нетрезвая шутница придумала убийство, чтобы… добраться до дома. Идея криминального розыгрыша пришла во время долгого ожидания автобуса. Пьяная женщина просто устала и решила попросить стражей порядка подвезти ее. Реализовать хитрый план удалось, но частично – сначала Анастасию доставили в отделение полиции для дачи показаний.

– Во время допроса женщина не стала дальше врать и созналась, что никакого убийства не было. Она подумала, что сотрудники полиции пойдут навстречу и доставят ее домой, – сообщает пресс-служба суда Уйского района.

Однако люди в погонах такого юмора не оценили. Нарушительнице было предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном частью 1, статьи 306 УК РФ ( «Заведомо ложный донос»). Решением суда Анастасия Р. была признана виновной и приговорена к 220 часам исправительных работ, но удача оказалась на ее стороне – аферистка попала по амнистию в честь 70-летия Великой Победы и была освобождена от наказания.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?