Челябинцев приглашают посмотреть кино Страны восходящего солнца

18 августа 2015
Show smngbsiagjq

26 августа в Челябинске стартует фестиваль японского кино. Мероприятие пройдет при поддержке Посольства Японии и Челябинского отделения общества «Россия — Япония», сообщили в пресс-службе областного минкульта.

На нескольких площадках южноуральцам представят фильмы восточного кинематографа, снятые в течение последних пяти лет, а также познакомят с национальной культурой Страны восходящего солнца. В общей сложности в афишу кинофестиваля включили пять картин: четыре художественных ленты и один анимационный фильм: «После сезона цветов», «Ловцы забытых голосов», «Электричка Ханкю — Чудо за пятнадцать минут», «Девочки-каллиграфы» и «Дрезина». Две последние картины были представлены на аналогичных фестивалях японского кино в Хабаровске и Владивостоке.

Челябинцы смогут познакомиться с японским кино 26, 27 и 30 августа в кинотеатре «Знамя», а также в зале ресторана «Galleria Венеция», где и пройдет открытие фестиваля.

26 августа на открытии состоятся показательные выступления клубов боевых искусств и мастер-классы. В рамках фестиваля челябинцы познакомятся с искусством японской живописи тушью, каллиграфии, фуросики – своего рода оригами из ткани, и тэмари – японской национальной техникой вышивания на шарах. Выставка и мастер-класс по оригами познакомит зрителя с особенностями этого вида искусств.

Завершит череду фестивальных показов 30 августа художественный фильм «Девочки-каллиграфы» и мастер-класс по сёдо — японской каллиграфии.

Вход на кинопоказы свободный.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?