Копейчанам покажут коллекцию старинного оружия за 8 миллионов рублей

18 августа 2015
Среди 124 драгоценных экспонатов из Златоуста посетители выставки увидят уникальный палаш 1820 года.


В ближайшую среду в Копейске состоится презентация выставки «Сияя блеском золота и стали». На выставке будет представлена уникальная экспозиция из 124 предметов гравюры из коллекции Златоустовского краеведческого музея. 

– В 2008 году изделия мастеров с мировой  славой потрясли копейских зрителей. Это стало импульсом для продолжения сотрудничества, и к празднованию Дня города специалисты Копейского краеведческого музея вновь обратилась к коллегам. 14 августа мы получили груз из Златоуста – 124 предмета из коллекций «Златоустовская гравюра на стали» и «Холодное неукрашенное оружие»  – уточнила директор Копейского краеведческого музея Марина Афонькина.

В числе огромного количества клинков, сабель, ножей и кортиков посетители увидят самый дорогой предмет – офицерский палаш 1820 года стоимостью 3 000 000  рублей, инкрустированный драгоценными камнями и металлами. А также шашечный булатный клинок 1859 года. 

Отметим, что вся коллекция оценивается почти в 8 миллионов рублей. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?