В Челябинской области на руднике рабочие отравились неизвестным газом. Один человек погиб

19 августа 2015
Show rudnik

ЧП случилось на руднике «Узельгинский» Учалинского ГОК п. Межозерный 18 августа во время взрывных работ. В результате проведения горнодобывающих работ произошел выброс неизвестного газа. По информации от ГУ МЧС по Челябинской области,  есть пострадавшие. Трое отравившихся рабочих были доставлены в учалинскую горбольницу (Республика Башкортостан). Еще один человек скончался по дороге в машине скорой помощи. 

Спасатели не эвакуировали людей из рудника. Происшествие не повлияло на работу объекта, сейчас рудник функционирует  в штатном режиме. От МЧС было задействовано 17 человек, 3 единицы техники. 

Учалинский ГОК специализируется на добыче и переработке медно-колчеданных руд с получением медного, цинкового и пиритного концентратов. 

По уточненным данным в настоящее время в больнице находятся пять пострадавших. По факту произошедшего СУ СКР по Челябинской области проводит доследственную проверку.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?