Про литературный автопробег до Парижа снимают документальный фильм

19 августа 2015

Фильм о том, как сельских читателей знакомят с творчеством уральских поэтов и писателей, снимет режиссёр Наталья Саврас.  В рамках Года литературы в Нагайбакском районе реализуется библиотечный проект -- литературный автопробег «Тысячи авторов сеют добро!». Главным партнером проекта является  челябинский книгоиздатель и культуртрегер Марина Волкова, сообщает пресс-служба администрации Нагайбакского района.

Группа поэтов и писателей вместе едет по заранее спланированному маршруту, организовывая творческие встречи с поэтами в учреждениях культуры, образования, на производственных участках.

Стартовые мероприятия в рамках данного проекта прошли с большим успехом в пяти селах района в феврале, на них побывало более 350 человек. С 16 по 18 августа прошли читательские марафоны с челябинскими детскими поэтами Мариной Юриной, Михаилом Придворовым и поэтами, пишущими для взрослых, -- Константином Комаровым (г. Екатеринбург), Антоном Бахаревым-Чернёнком (г. Пермь). Литераторы выступали в посёлках Кассельский, Гумбейский, Южный и Остроленский, в селах Фершампенуаз и Париж.

Литературный автопробег заинтересовал Свердловскую студию документальных фильмов. И поэтому вместе с «культурным десантом» приехала съемочная группа киностудии во главе с режиссером Натальей Саврас, которая будет вести съемки читательских марафонов и творческих встреч. Итогом этой поездки должен стать документальный фильм о том, кто и как продвигает книгу и чтение в российской глубинке.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?