Возбуждены дела по фактам монопольно высокой стоимости справок Центра технической инвентаризации

19 августа 2015

Челябинское УФАС России рассматривает два дела по признакам установления и поддержания ОГУП «Областной центр технической инвентаризации» по Челябинской области монопольно высокой стоимости услуг по выдаче справки о принадлежности объекта недвижимости и справки о неучастии в приватизации.

Как сообщает пресс-служба ведомства, указанные дела о нарушении антимонопольного законодательства возбуждены по многочисленным обращениям граждан в Челябинское УФАС России с заявлениями на высокую стоимость услуг по выдаче данных справок.

Так, с 2014 года стоимость услуги по выдаче справки о неучастии в приватизации составляет от 1065 рублей до 3650 рублей, справки о принадлежности объекта недвижимости – от 1050 до 1575 рублей в зависимости от срока их изготовления ОГУП «Областной центр технической инвентаризации».

Предприятие объясняет рост стоимости данных справок изменением методики расчета стоимости услуг по выдаче справок. При этом установлено, что стоимость аналогичных услуг в близлежащих регионах в несколько раз меньше.

В настоящее время Челябинское УФАС России изучает правомерность установления ОГУП «Областной центр технической инвентаризации» указанных цен.

Рассмотрение дел состоится 27 августа и 17 сентября.

Согласно ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе установление, поддержание монопольно высокой или монопольно низкой цены товара.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?