Южноуральцу присудили срок за попытку задушить, избить до смерти и сжечь своего знакомого

19 августа 2015

Каслинский суд вынес приговор 29-летнему жителю села Багаряк  Александру Леонтьеву. Он обвиняется в покушении на убийство, покушении на вовлечении несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления, а также в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога.

Ноябрьской ночью 2014 года Леонтьев распивал спиртное в доме своего знакомого. Приятели повздорили, и гость попытался убить хозяина: бил его и душил электропроводом. Жертва сопротивлялась, а провод порвался – это и спасло несчастного от смерти. Но злоумышленник не остановился на этом. Он подозвал 15-летнего подростка , который был в это время в доме, и угрожая ему жестокой расправой,  потребовал от мальчика бить хозяина и поджечь диван, стоящий в комнате.

– В результате действий подростка возгорания не произошло. Тогда Леонтьев поджег диван зажигалкой. Когда огонь начал распространяться, нанес потерпевшему не менее пяти ударов ногой по голове и грудной клетке и выбрался из горящего дома. В дальнейшем пресек попытку несовершеннолетнего зайти в дом и спасти потерпевшего, – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Хозяину дома посчастливилось спастись. Несмотря на травмы и сильные ожоги, он сумел выбраться из горящего дома и выжить.   А вот дом, принадлежащий его сестре, сгорел полностью. Ущерб оценивается в 360 тысяч рублей.

Суд назначил Леонтьеву наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?