Пьяный депутат-лишенец разъезжал на авто по Кунашакскому району

19 августа 2015
За езду в пьяном виде слуга народа отправится на скамью подсудимых

Сотрудниками ГИБДД области задержан депутат, который будучи подшофе раскатывал на личном авто по Кунашакскому району. Василя Хуйсанова задержали 10 июля около деревни Каиндуль. На вопрос полицейских,  сколько и чего он выпил перед тем, как сесть за руль, Хуйсанов не ответил. От прохождения медицинского освидетельствования он также отказался.

При дальнейшей проверке документов выяснилось, что слуга народа совершил двойное преступление: он управлял автомобилем без водительского удостоверения. Оказалось, что он был лишен прав еще в 2014 году на 1 год и 6 месяцев. Кстати, как и в последнем случае, за пьянку.

– Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), в совершении которого подозревается депутат Саринского сельского поселения Кунашакского района Василь Хусайнов, – прокомментировали в Следственном комитете по Челябинской области. – В данный момент решается вопрос о задержании депутата под стражу, а также предъявления обвинения.

От себя добавим, что в соответствии с последними поправками, за подобные проделки нынче можно угодить за решетку на три года. Напомним, 1 июля по всей стране вступили в силу новые правила: автолюбитель, пойманный два раза подряд «под мухой», не отделается одним лишь денежным наказанием и лишением прав на три года.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?