Борис Дубровский предложил кандидатуру Владимира Можина на должность омбудсмена

19 августа 2015
Show show mozhin

Губернатор направил на рассмотрение законодательного собрания кандидатуру первого заместителя прокурора Челябинской области для утверждения на пост уполномоченного по правам человека, сообщили в пресс-службе главы региона.

Напомним, накануне губернатору были переданы все предложения, поступавшие в адрес правительства региона по возможным кандидатурам на должность омбудсмена. Рассмотрев документы, Борис Дубровский остановился на Владимире Можине,  в настоящее время занимающего пост первого заместителя прокурора Челябинской области.  

Добавим, что «за» Владимира Можина было прислано более 20 обращений, в том числе от челябинского городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, негосударственного образовательного учреждения «Челябинская школа специальной подготовки ДОСААФ России», различных общественных организаций и благотворительных фондов, частных лиц. Они характеризуют его как профессионала, имеющего опыт работы в государственных и правозащитных структурах, а также внедрившего конкретные предложения, оказавшие благотворное влияние на соблюдение прав и свобод человека.

Как уточнили в ЗСО, полномочия действующего омбудсмена Алексея Севастьянова истекают в конце сентября. Соответственно, и кандидатуру Можина парламентарии рассмотрят на сентябрьской сессии. Это означает, что утверждать его будет обновленный состав Заксобрания.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?