Доходы областного бюджета превысили расходы

20 августа 2015

Бюджет Челябинской области наполняется в соответствии с ожидаемыми темпами – в I полугодии в казну поступило более половины прогнозируемых доходов или 62,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба регионального минфина со ссылкой на министра финансов региона Андрея Пшеницына.

Как отметил глава ведомства, область выполнила план по доходам на 58,2%. Три четверти бюджета, традиционно, пришлось на собственные – налоговые и неналоговые – доходы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года они выросли на 21,4%, составив почти 48 млрд рублей.

Основную часть собственных доходов обеспечили налоги на доходы физлиц, на прибыль и имущество организаций, а также акцизы. В частности, налог на прибыль составил 18,2 млрд рублей, показав почти двукратный рост по сравнению с первым полугодием прошлого года. При этом поступление акцизов сократилось на 30,5% в основном из-за закрытия пивного завода «Балтика». Также область получила 13,7 млрд рублей с федерального уровня.

Отмечается, что по итогам первого полугодия регион израсходовал 56,3 млрд рублей, большая часть которых пошла на финансирование социальных обязательств в сфере образования, здравоохранения и социальной политики. Также были обеспечены ремонт, содержание и строительство дорог на территории Челябинской области.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?