В Челябинской области хотят построить 44 новые школы

20 августа 2015

В Челябинске прошло масштабное совещание с работниками образования. Педагоги, директора школ и детских садов, а также руководители районных управлений образования выслушали напутствия перед 1 сентября. Много говорили о повышение качества и удовлетворенности учебным процессом. Сейчас, по мнению специалистов, главное, чтобы школьникам нравилось учиться. К 2020 году в Челябинске должно появиться 13 новых школ. Планы в масштабах области еще более амбициозные.

– У нас планы есть и по строительству, и по реконструкции объектов и по перепрофилированию существующих площадей. Вообще мы транслируем цифру 44 школы, которые мы должны за 10 лет построить, – пояснила первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова

Активно возьмутся за воплощение в жизнь проекта «ТЕМП». Он касается подготовки квалифицированных кадров для экономики региона. Речь о специалистах в сфере инженерного образования и рабочих профессий. Также на карандаш взяли тему с переводом школ на обучение в одну смену.

Замминистра образования Елена Коузова подчеркнула,  что этот процесс  будет происходить постепенно. 

По словам врио главы города Челябинска Евгения Тефтелева, на подготовку к новому учебному году в Челябинске ушло порядка 127 млн рублей.  В основном средства пошли на ремонт кровли и фасадов учебных учреждений, а также создание безбарьерной среды.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?