Достал уже! В Сатке 87-летняя бабушка пыталась зарубить топором внука-алкоголика

20 августа 2015
Show topor

Саткинский городской суд вынес приговор Прасковье Г., 87-летней жительнице поселка Сулея.  Старушку приговорили к трем годам заключения за покушение на убийство.

Пожилая женщина жила в одном доме с внуком-алкоголиком и страдала от такого соседства. Неприязнь к асоциальному типу росла, и в феврале 2015 года пенсионерка не выдержала. Они повздорили, и Прасковья взялась за топор. Лезвием инструмента она ударила его по голове и по левой руке, которую внук выставил для защиты.

Расправу пресекла мать внука, которая разняла конфликтующих и выхватила у бабушки топор.

– Прасковья Г., полагая, что внук от нанесенных ему повреждений скончался, никаких мер по оказанию медицинской помощи ему не предпринимала, скорую помощь не вызвала и с места преступления скрылась, – рассказали в пресс-службе Саткинского горсуда.

Скорую помощь раненый топором вызвал себе сам, а его мать до приезда врачей перевязала его раны.  

На суде бабушка, к слову, имеющая правительственные награды,  признала себя виновной частично. Топором она хотела лишь припугнуть внучка, который в очередной раз пришел домой пьяным и не реагировал на ее замечания. По словам женщины, она не хотела его убивать, топором попала случайно, а о произошедшем сожалеет.

Учтя характер и степень общественной опасности содеянного, а также смягчающие обстоятельства, суд назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы. В соответствии с ч.3 ст.73 УК РФ лишение свободы постановил считать условным и установить испытательный срок в полтора года. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?