В машине в центре города найден мужчина с простреленной грудью

27 ноября 2014
Следствие выясняет, было ли это самоубийство или неосторожное обращение с оружием

В машине, припаркованной напротив бассейна «Ариант», нашли труп 35-летнего челябинца с простреленной грудью – мужчина выстрелил в себя из обреза.

Жуткую находку сделал горожанин после посещения бассейна на Российской, 40. На парковке он заметил, что чужая Lada Priora с включенными габаритами и заведенным двигателем подозрительно дымится, и заглянул в автомобиль. На водительском кресле сидел мужчина без сознания. Неравнодушный прохожий стал бить незнакомца по лицу, но тот не приходил в себя. Тогда он решил оказать ему первую помощь и стал вытаскивать из авто – по рукам потекла кровь. Мужчина вызвал скорую помощь.

«В автомобиле найден обрез охотничьего ружья. У погибшего – огнестрельное ранение груди. Камера наружного видеонаблюдения зафиксировала, что автомобиль приехал на место за 12 минут до обнаружения трупа. Никто, кроме погибшего, из машины не выходил и не входил. Мы отрабатываем две основные версии – самоубийство и неосторожное обращение с оружием», – рассказал замруководителя СО по Калининскому району Челябинска СУ СКР по региону Андрей Меньшиков.

Личность погибшего установлена. Им оказался 35-летний челябинец. В настоящее время следователи опрашивают членов его семьи, выясняя мотивы возможного суицида и последние интересы. Назначены баллистическая, генетическая, дактилоскопическая и судебно-медицинская экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По материалам агентства новостей «Доступ»

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?