Челябинские спасатели предлагают школьникам подружиться со Спасиком

02 января 2015
В Главном управлении МЧС России по Челябинской области придумали, как сделать зимние каникулы полезнее.

Нынешние дети не представляют свой отдых без Интернета. Как раз для них и появился портал детской безопасности «Спас-экстрим». Сайт включает в себя такие разделы как «Новости», «Юные герои», «Детское творчество», «Экстренные телефоны», «Как стать спасателем», «Обращение к психологу» и «ОБЖ». В последнем разделе, состоящем из серии уроков, ребята найдут информацию о правилах безопасности от различных ведомств –  МЧС, МВД, ФСБ и Минздрава. Ведь ни для кого не секрет, что во время школьных каникул дети часто бывают предоставлены сами себе. Не всегда их занятия могут быть безопасны.

Вместе с главным героем сайта Спасиком ребята смогут попробовать себя в роли спасателей и получить знания о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях. На сайте для юных пользователей приготовлены конкурсы, мультфильмы, книжки, буклеты и комиксы, а еще – кроссворды и загадки, созданные специалистами МЧС России.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?