Воспитанник «Трактора» Вячеслав Войнов вышел из тюрьмы по УДО

21 августа 2015
Хоккеист провел там только полтора месяца вместо трех.
Show show 969087

Защитник клуба НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов, осужденный на три месяца лишения свободы по обвинению в бытовом насилии, освобожден условно-досрочно, сообщило спортивное издание Калифорнии TFP.

Свой срок Вячеслав начал отбывать 7 июля. В его одиночной ВИП-камере был плазменный телевизор, кабельное ТВ, Интернет и персональный компьютер. Такой "люксовый" номер обходился спортсмену в 100 долларов в день. 

После освобождения Войнова ждет еще два разбирательства. Одно – это расследование НХЛ по поводу домашнего насилия, второе – решение миграционных властей США о его депортации, обусловленной судимостью спортсмена. От того, чем закончатся оба этих процесса, зависит, продолжит ли россиянин свою карьеру в Национальной хоккейной лиге. 

Напомним, в конце октября 2014 года 25-летний защитник «Лос-Анжелес Кингз» был задержан полицейскими по подозрению в избиении своей супруги Марты Войновой. Отметим, что обвинение было ему предоставлено прямо в больнице, куда Вячеслав сам привез жену с рассеченной бровью и кровоподтеками на лице. Против хоккеиста было выдвинуто обвинение, несмотря на объяснительное письмо Марты, в котором она ссылалась на недоразумение и оправдывала мужа. Сразу после ареста руководством НХЛ было принято решение о дисквалификации Вячеслава Войнова на неопределенный срок.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?