Пенсионный фонд: Новые возможности сервиса «Личный кабинет застрахованного лица»

21 августа 2015

На сегодняшний день возможности сервиса «Личный кабинет застрахованного лица» расширены. Теперь, для удобства граждан, через данный сервис можно подать заявление на назначение пенсии по инвалидности и пенсии по случаю потери кормильца.

Ранее гражданам была предоставлена возможность подать заявление о назначении пенсии по старости и назначении пенсии по старости досрочно. С марта 2015 года в форме электронного документа территориальные органы ПФР в городах и районах Челябинской области приняли 1252 заявления о назначении пенсии по старости и 671 заявление о способе ее доставки. Путем подачи заявления о доставке пенсии можно выбрать организацию, через которую Вы хотите получать пенсию. К их числу относятся: организации почтовой связи, кредитные и иные организации.

Напомним, Челябинская область является пилотным регионом России по внедрению электронных сервисов подачи заявлений о назначении пенсии и способе ее доставки через Интернет. Воспользоваться данными услугами можно в «Личном кабинете застрахованного лица», который размещен на официальном сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru. Доступ к нему имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?