В Челябинске вынесли приговор банде наркодилеров-рецидивистов

21 августа 2015
Амфетаминщики получили 43 года колонии на троих.

Челябинский областной суд вынес приговор в отношении челябинцев, которые готовились к сбыту наркотиков в особо крупных размерах. Все трое ранее судимы. 

В ноябре 2013 года Николай Беспалов и Владимир Гужин, находясь в одной колонии, связались с Алексеем Ревягиным и предложили товарищу организовать преступный бизнес. Беспалов объяснил Гужину, который готовился к освобождению по УДО, как синтезировать амфетамин в домашних условиях. Сразу после выхода на свободу он встретился с Ревягиным, получил от него деньги на закуп реактивов и оборудования и приступил к работе. За короткий срок химику-любителю удалось приготовить почти 300 граммов смертоносного товара. 

– Преступления не были доведены до конца, в связи с их задержанием и изъятием наркотических средств правоохранительными органами. Во время оперативно-розыскных мероприятий в квартире Ревягина также было обнаружено наркотическое средство — мефедрон массой 1,6 граммов, – сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда. – Беспалов вину в совершении преступлений не признал, Ревягин признал вину в полном объеме, Гужин — только в совершении двух преступлений, направленных на сбыт наркотических веществ.

Суд учел прежние судимости всех дельцов и вынес в отношении рецидивистов следующее решение: Николай Беспалов проведет в колонии особого режима еще 15 лет, «химик» Гужин – 17 лет, а сбытчик Ревягин – 11 лет и 2 месяца в колонии строгого режима.
Всем назначены крупные денежные штрафы от 50 до 150 тысяч рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?