Борис Дубровский стал председателем областного правительства

02 января 2015

С 1 января 2015 года вступило в силу постановление губернатора Челябинской области о новой структуре органов исполнительной власти. В частности, прекращены полномочия председателя правительства Сергея Комякова, который утвержден первым заместителем Бориса Дубровского, как и Евгений Редин, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Напомним, в октябре 2014 года депутаты Законодательного Собрания Челябинской области по инициативе Дубровского вернули единоначалие исполнительной власти. «Предыдущая структура меня не устраивала: очень длинные цепочки управления, я это почувствовал на собственной работе», – прокомментировал изменения на итоговой пресс-конференции глава региона.

Согласно новой структуре губернатор возглавил правительство Челябинской области. У Бориса Дубровского есть два первых заместителя – Сергей Комяков и Евгений Редин, шесть заместителей – Руслан Гаттаров, Вадим Евдокимов, Олег Климов, Николай Сандаков, Иван Сеничев и Сергей Шаль.

Между 27 министерствами частично перераспределены полномочия. Так, Минэкономразвитию переданы полномочия Минпрома и природных ресурсов в сфере промышленности, Минкультуры – министерства по физической культуре, спорту и туризму в сфере туризма и полномочия администрации губернатора по взаимодействию с институтами гражданского общества. Министерство образования и науки реорганизовано через присоединение к нему Главного управления молодежной политики, которое ликвидировано.

Изменения коснулись и министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, которое разделено на два ведомства: министерство строительства и инфраструктуры и министерство дорожного хозяйства и транспорта.

Кроме того, несколько органов исполнительной власти поменяли названия. Так, министерство по физической культуре, спорту и туризму стало министерством по физической культуре и спорту. Государственный комитет «Единый тарифный орган» поменял название на министерство тарифного регулирования и энергетики, министерство по радиационной и экологической безопасности теперь называется министерством экологии. Министерство юстиции преобразовано в Главное управление юстиции, а управление делами правительства – в управление делами губернатора и правительства Челябинской области.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?