Минспорта наградил диабетическое движение «Вместе» за скандинавскую ходьбу

21 августа 2015
Show diabet i skandinavskaya hodba

Диабетическое движение «Вместе» отмечено региональным министерством по физической культуре, спорту и туризму за большой вклад в развитие скандинавской ходьбы в Челябинской области. Об этом сообщает пресс-служба общественной организации.

По сложившейся традиции, уже три года подряд весной диабетическое движение «Вместе» выставляет свою дружную команду из детей и взрослых на чемпионат области по северной ходьбе, который организует газета «Челябинский рабочий». 

Как известно, скандинавская ходьба, задействующая 90% мышщ тела, хорошо укрепляет организм, улучшает осанку, придает бодрости и настраивает на позитив, она очень подходит диабетикам (особенно 2-го типа) в качестве спортивной нагрузки. 

Отмечается, что среди всех диабетических общественных организаций России именно челябинцы стали первыми, кто стал участвовать в проектах нордической ходьбы.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?