Управляющая компания заплатит штраф за обрушение балкона на проспекте Ленина

21 августа 2015
Show balkon

Виновником в обрушении балкона в дома по проспекту Ленина, 61, прокуратура Центрального района Челябинска признала управляющую компанию. Проверка установила, что ЧП произошло из-за нарушений порядка технической эксплуатации компанией «Ремжилзаказчик». В прокуратуре подчеркнули: несмотря на аварийной состояние балкона, не было принято мер по обеспечению безопасности людей.

Год назад УК восстановила штукатурный слой в месте сопряжения балкона и установила «маяки» на трещинах. В том же году на «маяках» появились разрывы. Это означало, что несущие конструкции повреждены. По закону работники УК должны были принять срочные меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению дальнейшей деформации. Так, в случае аварийного состояния балконов необходимо закрыть и опломбировать входы на них, провести охранные работы и принять меры по восстановлению.

Поскольку ничего из этого сделано не было, прокурор района постановил: привлечь управляющую компанию и ее директора к административной ответственного по ст. 7.22 КоАП  назначением наказания в виде штрафа – 40 000 рублей и 4 000 рублей соответственно.

Решение в законную силу не вступило.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?