В Челябинск хотят привезти якорь «ЩУКИ» из Мурманска

21 августа 2015

Южноуральские морпехи решили увековечить память погибших моряков. Инициативная группа предлагает установить в Челябинске якорь с подводной лодки. На счет экспоната уже договорились. Конструкция будет с мурманского судна так называемой серии «ЩУКА». 

– Вообще якорь, если его почистить, все сделать, он стоит 160 тыс. рублей. А если его б/у брать, то получится 30 тысяч, плюс перевозка, выйдет  в районе 50 тысяч рублей. К тому же благое дело, нам удалось договориться на такую сумму, – пояснил куратор проекта, морпех Алексей Мальцев.
За финансовой помощью моряки обратились к жителям всем страны, челябинцам в частности. Активисты пытаются собрать необходимую сумму, размещая информацию в соцсетях.

 –Да, Челябинск – сухопутный город, но десятки тысяч наших земляков служили в Военно-морском флоте. Поэтому мы считаем, что, так же, как и служившим в других родах войск, стоит поставить памятник морякам в нашем парке Победы. Чтобы не только мы, но и наши дети, внуки и правнуки могли прийти на место славы моряков и воздать должные им почести. Может, этот поход и подвигнет потомков на службу в ВМФ, – говорится в обращении сообщества моряков «Тайфун».

На сборы средств не так много времени. За якорем моряки планируют отправиться уже в октябре. Желающие присоединится к акции могут перевести деньги на карту Сбербанка: 639 002 729 009 888 600 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?