Ищем вместе! Роспотребнадзор просит сообщать о санкционных продуктах

21 августа 2015

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области открыло «горячую линию». На нее ждут звонки от бдительных граждан о санкционной продукции. Напомним, указом президента РФ в России введен запрет на ввоз сырья и продовольствия из США, стран Евросоюза, Албании, Исландии, Канады, Австралии, Лихтенштейна, Черногории и Королевства Норвегия.

– В список запрещенных к ввозу товаров входят: колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов; свежее, замороженное, охлажденное мясо крупного рогатого скота, птицы; свежая, охлажденная, замороженная свинина; мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое; рыба, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные; молоко и молочная продукция (за исключением специализированного безлактозного молока и специализированной безлактозной продукции для диетического лечебного и профилактического питания); фрукты; овощи; орехи; пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5 мас.% или более молочного жира, – говорится в сообщении регионального Роспотребнадзора.

О «запрещенных» сырах и моллюсках можно сообщать по тел.: (351) 264 - 66 - 82

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?