В Каслях 3-летний ребенок чуть не задохнулся из-за халатности врачей

21 августа 2015 3
У фельдшеров скорой помощи не нашлось оборудования, чтобы вытащить семечку из дыхательных путей малыша, а дежурный лор посоветовал «прийти завтра»
Show 2 semechki

В прокуратуру Челябинской области поступила еще одна жалоба на халатные действия врачей. С заявлением обратилась жительница Каслей Инна Леонова, ребенок которой чуть не задохнулся из-за равнодушия медицинских работников. Вечером 18 августа в семье Леоновых произошло ЧП: 3-летний Арсюша засунул себе в нос семечку. Как обычно бывает в таких ситуациях, инородное тело плотно засело в носике маленького исследователя. Испугавшись, малыш начал вдыхать семечку, все глубже загоняя в дыхательные пути. Перепуганные родители поняли, что вытащить семечку самостоятельно у них не получится, да и это было слишком опасно – ребенку было тяжело дышать, а из носа пошла кровь.

У прибывших врачей скорой помощи не нашлось необходимого оборудования, чтобы облегчить дыхание, и они экстренно доставили кроху в больницу. В приемном отделении ребенка осмотрел хирург и мама почти успокоилась – сейчас ее сыну помогут. 

– Первым ребенка осмотрел дежурный врач хирург, но он ничего не смог сделать и настоятельно рекомендовал нам вызвать врача-лора. Медсестра из приемного покоя позвонила ему при нас, объяснив всю ситуацию, на что мужчина сказал: «пусть приходят на прием завтра, сегодня я не приеду». Забрав ребенка, который сильно ревел и бился в истерике от боли, мы уехали домой, – вспоминает события Инна Леонова.

По словам матери, когда она села в машину, то ее охватила настоящая паника: Арсений не переставая плакал от боли и еле дышал, из носа струилась кровь. Как они могут «прийти завтра?», как переживут ночь? 

Инна начала судорожно соображать, кто же может помочь ее сыну и вспомнила, что у друзей семьи есть родственник, который работает фельдшером в Снежинске. Мужчина, которого подняли среди ночи, с первого раза, с помощью подручных средств вытащил огромный сгусток крови из носоглотки мальчика. Именно так, спустя два часа выглядела безобидная семечка.

Сейчас Арсению Леонову ничего не угрожает. Правда, как говорит Инна, после той истории любознательный сорванец стал немного осторожнее. Несмотря на это, родители написали заявление в областную прокуратуру, чтобы напомнить врачам об их долге и о том, что халатность могла закончиться трагедией.

К сожалению, аргументы Леоновых основаны на реальных событиях: в 2011 году из-за наплевательского отношения сотрудников той же самой больницы, в Каслях умер 10- месячный Миша Бахарев. Напомним, мальчик поперхнулся угольком, который подобрал около печки. Кроха начал сразу задыхаться, но врачи приемного отделения, куда Миша был экстренно доставлен, поставили диагноз «ларингит» и точно так же отправили домой. Спустя сутки малыш умер от удушья.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?