На Южном Урале ищут самого читающего школьника

24 августа 2015

В Челябинской области проходит второй этап Всероссийского конкурса «Самый читающий школьник», который проводится среди читателей городских и районных детских библиотек.

Конкурс объявлен Почтой России совместно с издательской группой ЭКСМО-АСТ и приурочен к Году Литературы. Его цель – поддержать и развить интерес к чтению у детей школьного возраста.

Победители будут определены по количеству прочитанных книг за 2014-2015 учебный год в двух возрастных категориях: младшей школы (1-4 классы) и старшей школы (5-11 классы). В каждой номинации предусмотрены три призовых места.

Библиотеки Верхнего Уфалея и Троицка, Усть-Катава и Аши, Златоуста, Миасса, Южноуральска уже определили претендентов на победу в своих муниципальных образованиях. Имена самых читающих школьников Южного Урала станут известны до 1 сентября. А победителей Всероссийского конкурса ждет награждение на Московской международной книжной выставке-ярмарке, которая пройдет в сентябре текущего года.

Напомним, в июне на первом этапе конкурса были определены самые читающие школьники Челябинска. Ими стали Глеб Мельников (среди учащихся 1-4 классов) и Полина Сухорукова (среди учащихся 5-11 классов). Оба победителя – читатели Челябинской областной детской библиотеки им. В. Маяковского, сообщает пресс-служба УФПС Челябинской области.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?