В Челябинске появятся остановки, оборудованные табличками для слабовидящих

24 августа 2015
Евгений Тефтелев попросил уделить особое внимание условиям для инвалидов: в городе не хватает пандусов, подъемников и оборудования для слепых

Сегодня на аппаратном совещании в администрации города, Евгений Тефтелев обратил свое внимание на проблему отсутствия доступной среды для людей с ограниченными возможностями. По мнению градоначальника, управлению архитектуры необходимо работать в плотной связке с общественниками, которые занимаются мониторингом пандусов и подъемников в местах общего пользования: аптеках, кафе и ТРК. По мнению главы города, в Челябинске сделано далеко не все для того, чтобы инвалиды могли себя чувствовать комфортно.

В связи с этим, сегодня же Евгений Тефтелев одобрил предложение создать специальные таблички для слабовидящих. Информационные таблички – с расписанием маршрутов, написанного крупными выпуклыми буквами, будут размещаться на остановках общественного транспорта. Вероятней всего, что первые таблички появятся около специализированных заведений для слепых и на новых остановках. Напомним, ранее в городской администрации обсуждалось создание остановочных комплексов на улицах Енисейской и Василевского.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?