Этой осенью в Копейске начнется строительство аквапарка

24 августа 2015
Проект будущего спортивно-досугового комплекса разработали китайцы
Show akvapark

 

Через два года в Копейске появится огромный комплекс с аквапарком, ледовыми аренами, гостиницами и кафе. Местом для него выбран район Песчаного карьера.

С потенциальным инвестором масштабного проекта встретился глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин. В ходе встречи генеральный директор китайской компании HEBEI LONGSHENG METALS AND MINERALS CO., LTD Хуан Синь Хуа презентовал главе города грандиозный проект будущего спортивно-досугового комплекса, сообщает пресс-служба администрации Копейского ГО. 

Напомним, еще в начале 2015 года глава города Вячеслав Истомин рассказал о планах строительства на территории Копейска аквапарка. По мере разработки проекта и технической документации параллельно велись поиски инвестора проекта. В результате им решила выступить китайская компания HEBEI LONGSHENG METALS AND MINERALS CO., LTD.

Разработчики проекта отмечают, что будущий спортивно-развлекательный комплекс будет многофункциональным. – На большой территории будут расположены две арены для керлинга и хоккея размером 60 на 30 метров каждая, плавательный бассейн размером 50 на 21 метр. Аквапарк с водными аттракционами будет рассчитан на 800 посетителей. Запланировано строительство 14-этажной гостиницы на 280 номеров, в том числе номера для людей с ограниченными возможностями. Также будут построены десять апарт-отелей – двухэтажных домов гостиничного типа, и кафе на 140 посетителей. Развлекательный комплекс вместит в себя два кинозала, спортивно-тренажерный зал, сауны, медицинский центр, залы для игры в боулинг и бильярд, конференц-зал, скалодром, детские площадки и многое другое, – рассказал об особенностях объекта директор по развитию ООО «Урал-Эксперт» Сергей Нарудинов.

По словам Вячеслава Истомина, такое масштабное строительство повлечет за собой дополнительные налоговые отчисления в городской бюджет. 

– В строительных работах задействуют только российские стройматериалы и наших рабочих, – уточняет он. – Подобные масштабные проекты оживляют экономику. Но самое главное – реализация проекта даст возможность копейчанам заниматься различными видами спорта: хоккеем, керлингом, плаванием, дзюдо, скалолазанием.

В администрации Копейска также отметили, что пляж на Песчаном карьере не будет вовлечен в зону строительства, однако мэрия постарается привлечь застройщиков благоустроить эту территорию. Также администрация акцентировала внимание на том, чтобы при застройке не пострадали зеленые насаждения.

По предварительным подсчетам, на строительство всего комплекса уйдет около двух лет. Сдача объекта будет поэтапной. Первые сваи предположительно забьют уже этой осенью, после получения инвестором всей технической документации и заключения контракта.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?