Автоледи не заметила маму с коляской (ВИДЕО)

24 августа 2015
Невнимательность хозяйки иномарки чуть не закончилась смертельным ДТП

Печальная статистика дорожно-транспортных происшествий, случившихся в области в минувший уикенд, чуть не пополнилась еще одной трагедией. В Магнитогорске, напротив обувной фабрики, легкомысленная автоледи не заметила маму с коляской, идущую по зебре. 

Смертельного наезда удалось избежать благодаря реакции матери – она поняла, что водитель малолитражки ее просто не видит, и остановилась, рванув коляску на себя. Судя по кадрам видеорегистратора, автоледи так и не поняла, что чуть не угробила ребенка – она продолжила движение, как ни в чем не бывало.

– Молодая мамочка переходила дорогу по пешеходному переходу, соблюдая все правилам: она дождалась, пока остановится поток слева и пошла. Но вот девушка-водитель с правого потока даже и не подумала ее пропускать. Более того, еще чуть-чуть и коляску бы замело под колеса! – рассказывают очевидцы водительской халатности.

Подобная ситуация, увы, не редкость, поэтому сотрудники ГИБДД напоминают: при пересечении любой дороги, независимо от вида пешеходного перехода, необходимо соблюдать осторожность. Особенно это касается родителей с колясками – ребенка безопаснее перевозить на одном уровне с собой, а не катить ее вперед. Еще лучше, при возможности, взять малыша на руки.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?