Суд присяжных признал виновными убийц челябинского бизнесмена

24 августа 2015

Сегодня коллегия присяжных заседателей Челябинского областного суда окончательно признала вину Алексея Буйвалова и Евгения Тарасова, которые в сентябре 2013 года, под руководством Владимира Чихирникова похитили бизнесмена Андрея Петрова. 

Напомним, по версии следствия, челябинского предпринимателя Андрея Петрова похитили, чтобы отобрать долю в его прибыльном бизнесе по скупке и переработке лома черных металлов. Заказчиком выступил Владимир Чихирников, который для осуществления своего преступного плана привлек еще нескольких человек: Ивана Ивщенко, Евгенияи Тарасова и Алексей Буйвалова.

За 300 тысяч рублей трое «наемников» силой посадили Петрова в салон автомобиля и увезли на территорию Сосновского района. Заказчик Чихирников должен был подъехать туда же, чтобы еще раз попросить у коммерсанта часть бизнеса. Но во время похищения у исполнителей случилась заминка, и у преступления появились свидетели. Узнав об этом, Чихирников решил, что если Петров останется жив, то обязательно обратится в полицию. Тогда злоумышленник и подписал смертный приговор бизнесмену, сообщив, что заплатит сверху еще 500 тысяч, но уже за убийство Петрова.

- Присяжные, отвечающие на поставленные перед ними судьей вопросы, признали доказанным, что Чихирников решил совершить убийство сам: он приехал в указанное место и, накинув на шею потерпевшего, руки и ноги которого были заранее связаны скотчем, приготовленную петлю, с силой затягивал ее до тех пор, пока мужчина не перестал подавать признаки жизни. После этого Чихирников обернул тело убитого полиэтиленом, бросил на него сверху деревянное дверное полотно и скрылся с места преступления. Буйвалов, Тарасов и осужденное лицо получили от Чихирникова за похищение обещанное денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей, - рассказали в Челябинском областном суде.

Коллегия присяжных заседателей единогласным голосованием признала Буйвалова, Тарасова и Чихирникова виновными в инкриминируемых им деяниях, кроме того, по мнению присяжных, не один из подсудимых не заслуживает снисхождения.

Сегодня в судебном заседании состоится обсуждение последствий вердикта, после чего суд выслушает прения сторон и последнее слово подсудимых.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?