В чемпионате УрФО по воркауту почти все призы достались челябинцам

24 августа 2015

В прошедшую субботу в Челябинск состоялся чемпионат УрФО по воркауту – уличному силовому виду спорта. В его основе лежит выполнение различных упражнений на уличных турниках, брусьях, шведских стенках и прочих конструкциях, или вообще без их использования. Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости. 

Около 35 лучших спортсменов и представителей воркаут-движения со Свердловской, Самарской, Челябинской областей и Республики Башкирия посетили наш город, чтобы посоревноваться в нескольких дисциплинах: индивидуальный фристайл, силовое троеборье и удержание статичных элементов на время.

Соревнования проходили в атмосфере поддержки от болельщиков, зрителей и самих спортсменов чемпионата. На соревнования пришли около 350 посетителей – как гостей, так и участников чемпионата.

–Уже пятый год, как в Челябинске проходит традиционное сентябрьское событие по воркауту. Я рад, что это движение в Челябинске растет и развивается, привлекает спортсменов из разных городов и регионов. Мы уже проводили соревнования городского, регионального, всероссийского значения. Поэтому с уверенностью говорю: челябинский воркаут в надежных руках!, – заметил Александр Борисов, основатель воркаут-движения в Челябинске.

Первое место в дисциплине «индивидуальный фристайл» получил Жоха Насыров (г. Челябинск), в силовом троеборье победителем стал Геннадий Гарафутдинов (г. Челябинск), в дисциплине «удержание статичных элементов» лидеров сразу трое: Руслан Миначов (г. Челябинск), вновь Жоха Насыров и Иван Мышкин (г. Екатеринбург).

Одним из спонсоров мероприятия стал оператор связи «Билайн», который вручил победителям фирменные подарки. В частности, планшет Beeline Pro – его получил участник чемпионата, победитель конкурса зрительских симпатий «Билайн» Дмитрий Абросимов (г. Челябинск). Он победил в конкурсе на лучшее видео среди представителей дисциплины «индивидуальный фристайл». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?