На «кризисном» Фестивале Неправильного Кино зрители увидят фильмов больше, чем обычно

24 августа 2015
Show nepravilnoe kino

Стало известно, что в этом году Фестиваль Неправильного Кино, который проводит журнал «Выбирай», пройдет с 24 сентября по 8 октября на ставших уже традиционными площадках: РК «Мегаполис» и РК «Этаж».

В этот раз организаторы долго определялись со сроками и  репертуаром из-за кризиса, который, как выяснилось, затронул и киноиндустрию. Дистрибуторы, специализирующиеся на артхаусном и мейнстримовом кино, массово сократили закупки фильмов для проката в кинотеатрах. Но, несмотря на это, картин на ФНК-2015 будет больше, чем в прошлые годы. Обещано восемь фильмов вместо стандартных шести. О том, какие именно ленты увидят челябинцы, организаторы обещают сообщить в самое ближайшее время.

Фестиваль Неправильного Кино проходит в Челябинске с 2003 года, и на протяжении всех 12 фестивальных лет организаторы культурного события постоянно экспериментируют с его форматом и наполнением, не желая цементироваться в каких-то четко определенных рамках. Возможно, именно благодаря постоянно присутствующему на ФНК эффекту неожиданности его так любят зрители. Каждый Фестиваль Неправильного Кино в Челябинске посещает не менее 5 000 человек.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?