"Победа" отвернулась от Челябинска

05 января 2015
Бюджетная авиакомпания "Победа" (дочерний дискаунтер "Аэрофлота") намерена уйти с только что открытых маршрутов из Москвы в Челябинск и Самару. Последние рейсы состоятся 14 января.
Show pobeda

Пассажирам, купившим билеты на рейсы с 15 января, предложена перевозка рейсами другой дочерней компании "Аэрофлота" - Orenair, сообщает портал Travel.ru. Однако эти рейсы выполняются в совершенно другое время суток - в частности, вылет из Москвы в Челябинск в 23:25 вместо 15:45, обратно в 8:25 вместо 20:50. При этом будут действовать правила перевозок "Аэрофлота", в том числе бесплатный провоз одного места багажа.

 Пассажирам, которых не устроят эти изменения, "Победа", вероятно, предложит возврат денег за билет. Однако желающие могут попытаться потребовать перевозку на более подходящих по времени рейсах самого "Аэрофлота". Следует также иметь в виду, что уход "Победы" с большой вероятностью приведет к серьезному росту цен на этих маршрутах.

"Победа" не назвала никаких причин прекращения полетов по этим двум маршрутам. Можно предположить, что спрос оказался недостаточным для заполнения обоих рейсов - "Победы" и Orenair, и в группе "Аэрофлот" решили оставить только один из них. Не исключено также, что могли упасть продажи билетов самого "Аэрофлота".

Напомним, «Победа», пришедшая на смену пострадавшему от санкций «Добролету», открыла продажу билетов из Москвы в Челябинск в начале декабря, а полеты начались с 27 декабря и должны были совершаться ежедневно, кроме праздничных дат. Минимальный билет из Москвы в Челябинск стоил 2 тысячи 537 рублей и 2 тысячи 597 рублей – в обратном направлении. Правда, в эту стоимость не входила плата за багаж, выбор места и питание на борту. В итоге окончательная цена оказывалась значительно выше заявленной. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?