В Турции прооперировали 15-летнюю челябинку, сбитую машиной

24 августа 2015
Врачи три часа восстанавливали руку и ногу Ксении Мешковой, которая вышла из комы после ДТП.

Ксению Мешкову, которая впала в кому после ДТП, прооперировали в одном из госпиталей Турции. Местным медикам понадобилось три часа, чтобы восстановить руку и ногу девочки. Напомним, 15-летняя Ксюша попала под колеса лихача во время отдыха на одном из курортов, куда она прилетела вместе с бабушкой. 16 августа девушка пошла на пляж вместе с подругой, с которой она познакомилась в отеле. Машина, идущая по правой полосе, уступила дорогу девочкам, которые вышли на пешеходный переход. Но в этот момент вылетел водитель со встречного потока и на полной скорости сбил девочку.

Удар был такой силы, что у туристки раскрошились зубы. С многочисленными переломами и в состоянии комы Ксения была доставлена в отделение реанимации. Пациентка находилась в тяжелом состоянии, и врачи неоднократно собирали консилиум, решая, переживет ли Ксюша перелет на родину. Но единогласно сходились во мнении, что организм девочки может не пережить транспортировки. 21 августа Ксения Мешкова пришла в сознание.

В данный момент решается вопрос о вылете в Турцию родителей Ксюши, поскольку бабушка, которая находится рядом, не владеет языками. Кроме того, уже сейчас необходимо думать о том, как и когда Ксения вернется в Россию. Связь и переговоры сторон осуществляются с помощью русскоговорящей местной жительницы. Ситуацию под личный контроль взял Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка РФ, а также Маргарита Павлова – детский омбудсмен Челябинской области. Все расходы, связанные с лечением и пребыванием пострадавшей, оплачивает страховая компания.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?