В предвыборную гонку включился новый кандидат – Держивор

25 августа 2015 14
«Выдвиженец от сохи» обещает своим избирателям безделье, пьянство и вечный пир в Вальгалле
Show derzhivor

Кажется, накануне дня выборов, как и в канун полнолуния, активность среди некоторых слоев населения заметно повышается. У самых талантливых обычно случается вдохновение, у склонных к депрессиям – обострения, а лидеры маломальских общественных движений и фрики начинают собираться в депутаты.
И Челябинск не исключение. На днях в Рунете началась самая настоящая предвыборная кампания кандидата Держивора Великолепного. Замечательного, само собой, не благими деяниями и заботой о народе, а степенью экстравагантности самовыдвиженца.

«Великие города возникают и исчезают. Узы цивилизации на человечестве хиреют и приходят в упадок. Темные силы хотят вырваться из подполья. Первобытные звери уничтожают все живое. Из южной части уральских гор приходит истинный кандидат! Кандидат из варварских времен. И только его беспощадная жестокость может спасти политическую ситуацию в Челябинской области. Это Держивор Велкиколепный, князь Абалакский, победитель Малково, собутыльник богов и отец народов!» – написано в группе кандидата «Вконтакте».

Вообще, сам князь Абалакский считает себя самым скромным в списке кандидатов в Заксобрание региона, но при этом «наичистейшим, наидобрейшим и наимудрейшим». Правда, при изучении его предвыборных обещаний складывается иное впечатление… Конечно, чувство такта не позволит обозвать Держивора фриком (кандидат все-таки…), но вот его призывы к тирании и массовым поджогам доверия, мягко говоря, не внушают.

Что же обещает «собутыльник богов» Держивор Великолепный своим избирателям? Как изменится жизнь южноуральцев, если он победит в предвыборной схватке и схватит удачу за хвост 13 сентября? 
Итак, князь Абалакский не дурак, и знает – хуже ЖКХ зверя нет. Он предлагает бороться с коммунальной гидрой, сосущей деньги и кровь из населения очень просто: ЖКХ нужно сжечь. Все, до последней управляющей компании. Что касается чиновников, то их Держивор предлагает вовсе лишить денежного довольствия, как и должностей. Он ведь как-то живет без денег, в конце концов. И ничего!
Держивор хоть и сатрап, и на полном серьезе считает, что тирания – единственный способ управления страной, но чувство прекрасного не чуждо даже ему. Первым делом, как говорит Держивор, он запретит «дородным девкам» ходить в богопротивных лосинах (стройные нехай носят). Еще обещает всем по бутылке водки, но это просто так, скорее, для куража. 
Всего и не перечислить. Бесспорно, челябинский Держивор Великолепный великолепен в своем безумии, но до украинского коллеги – кандидата в президенты Дарта Вейдера, нашему фрику далековато. Кандидат от «Интернет-партии Украины» превосходит Держивора по всем критериям: политическим амбициям, имиджу, информационной поддержке - у него есть свой собственный сайт. Сразу видно – Дарт Алексеевич Вейдер опытный политик, не то что наш ряженый князь Абалакский.

Конечно, не стоит серьезно относиться ко всему, что говорит Держивор Первый. Ведь вся его деятельность – не более чем фейк, созданный в рамках пиара предстоящих выборов 13 сентября. Основная миссия рыжебородого фрика – привлечь внимание населения к процедуре голосования и, кажется, это ему удалось.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?