«Они были как в консервной банке»: подробности аварии на М-5

25 августа 2015
Show content ygcmu0qvuq 800x600

По одной из версий причиной жуткого ДТП около Усть-Катава стал отказ тормозов у большегруза ДАФ. Дальнобойщик пытался предупредить об этом по рации других водителей. 

– У фуры тормоза отказали, ребята! – слышно за кадром на одном из роликов с места аварии.
Большегруз в буквальном смысле слова подмял под себя едущие перед ним автомобили. Уйти в бок водителю не удалось. На участке велись ремонтные работы, и движение было ограничено. 

– Это было очень страшно. Грузовик наехал на остальные автомобили, там как в консервной банке все находились. Очень страшно было и когда произошло возгорание, которое потом перекинулось на другие автомобили. Картина была ужасающая, – пояснила начальник пресс-центра поисково-спасательной службы Челябинской области Екатерина Богданова. В итоге в ДТП попали семь авто.  

Двух человек зажало в машинах. Областные спасатели извлекли мужчину «Киа-Карэнс» и женщину из «Хонды». После столкновения машины загорелись. Некоторые из пассажиров успели выпрыгнуть и попытались помочь другим. Но пламя было слишком большое. В результате пожара погибли четыре человека из ВАЗ-2115, двое из них были дети. Их личности сейчас устанавливаются. Не удалось также спасти мужчину с женщиной из «Митсубиси-Паджеро».

В настоящий момент движение на участке восстановлено. По-прежнему выясняются личности погибших и обстоятельства  ДТП.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?