За фиктивный развод ради 1,2 млн рублей жительнице Южного Урала грозит уголовка

25 августа 2015
Show prokuratura

Прокуратура Кунашакского района проверила законность получения государственного жилищного сертификата лицом, подвергшимся радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк».

Как установили сотрудники надзорного органа, что жительница района воспользовалась тем, что ее мать переселена из деревни Алабуга в 1958 году в связи с аварией на химкомбинате «Маяк» и пользуется правом на получение государственного жилищного сертификата.

Чтобы получить субсидию больше, чем позволяли их обстоятельства, женщина фиктивно расторгла брак со своим мужем и вместе с дочерью прописалась у матери. Тем самым соств семьи матери увеличился до 5 человек. Обратившись с исковыми требованиями в Кунашакский районный суд о признании себя и дочери членами семьи пострадавшего при аварии и включении в Сводный список граждан – получателей социальных выплат, она предоставила ложные сведения о факте проживания в доме своей матери. Суд удовлетворил исковые требования.

Получил жилищный сертификат, женщина от имени своей матери заключила со своим мужем договор купли-продажи жилого дома, в котором сама фактически проживала и ранее была зарегистрирована. Стоимость дома составила более 3,2 млн рублей.

Сумма излишне полученной социальной выплаты на приобретение жилого помещения по жилищному сертификату за счет государственных бюджетных денежных средств составила свыше 1,2 млн рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В следственный орган направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?