Авария оставила без тепла на праздники десятки домов в Челябинске

05 января 2015

В Челябинске из-за коммунальной аварии на улице Полтавской в Металлургическом районе десятки жителей частных домов, обитатели которых преимущественно пожилые люди, остались без тепла, сообщает агентство новостей Chelyabinsk.ru. В редакцию обратился внук престарелых супругов Иван, рассказавший, что его бабушка и дедушка замерзают уже третью ночь – отопление отключили в тридцатиградусный мороз.

Тепло в домах на улице Полтавской отключили в ночь со 2 на 3 января, когда столбик термометра местами опускался до -32. Диспетчер МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» сообщил, что авария устраняется, скоро отопление дадут. По словам Ивана, привозившего бабушке с дедушкой обогреватели, ночью действительно появилась машина коммунальной службы, после работы которых к пяти часам утра батареи в домах стали немного теплеть. Однако с рассветом в домах снова был холод.

- Соседи нам сказали, что ночью в гнилую трубу поставили «хомут» и уехали. К вечеру 3 января все ответственные лица «кормили» обещаниями, и осмеливаются заявлять «чего панику подняли, сейчас не 30 градусов, всего лишь -24», – возмущен Иван. – Потом была еще одна попытка дать отопление, которая опять закончилась ничем. Диспетчер теплосетей говорит, что вся теплотрасса гнилая, они ставят какие-то затычки, хомуты, но ничего не помогает. Нам хоть и сообщают, что воду из системы отопления слили, но видно, что батареи уже промерзают. Возникает вопрос: как вообще готовились к отопительному сезону?!

По словам Ивана, если первые две ночи, когда стоял сильный холод, на улице Полтавской хотя бы появлялась аварийная машина, и рабочие что-то делали, то минувшей – замерзающие люди не видели вообще никого из коммунальных служб. Диспетчер отвечал, что работать начнут утром. Корреспонденту Chelyabinsk.ru диспетчер теплосетей 5 января отказался пояснить ситуацию, ограничившись лаконичным ответом: «Бригада работает, устраняют». Сроков подачи тепла никто не называет. Часть жителей Полтавской улицы согласились переехать к родственникам на время устранения аварии, другие пожилые люди в силу возраста не хотят покидать свои дома, а есть и те, кому за помощью обратиться не к кому. От холода люди спасаются обогревателями, по дому ходят в верхней одежде.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?