Детский сад в Кунашакском районе просит о помощи

25 августа 2015 1
Show 2v4mjutvrfo

Дырявая крыша, покосившиеся двери и оконные рамы. С таким набором «удобств» детский сад «Чебурашка» в с. Халитово подошел к новому учебному году. Педагоги опасаются за здоровье детей и ждут помощи.

– Наш детский садик «Чебурашка» нуждается в ремонте, не готов к зиме: потолки протекают, окна старые продуваются (вместо стекла – картон). Страшно за жизнь и здоровье детей. Заранее благодарим от имени родителей воспитанников за участие и в решении нашей проблемы, – такие записи распространяют информационные порталы Кунашакского района.

Подать сигнал SOS через Интернет представителей детского сада заставили обстоятельства. Люди уже не знают, как привлечь внимание к исвоей проблеме. Решить вопрос на местном уровне не получается.

– Когда в июле дожди начались, я подала докладную, сфотографировала все потолки, – пояснила заведующая детским садом Эльвина Кадырова. – Начальник управления образования района ушла в отпуск. Сейчас она вышла, ее в курс дела поставили, отправили бригаду посмотреть.

Правда, рабочие толком не разобрались, в чем дело. Дырок в крыше так и не нашли. Тем временем, в период  дождей младшую группу регулярно топит. В учреждение приезжала комиссия по поводу приемки здания перед новым учебным годом. По словам заведующей, начальник местной охраны труда все замечания записал, но вердикт так и не вынес.

Руководство учреждения в замешательстве. С одной стороны, проблему нужно решать. С  другой,  как бы не сделать хуже. Есть опасения, что после широкой огласки садик попросту закроют. В селе Халитово дошколятам больше некуда ходить. Придется ездить в соседние поселки. Правда, с общественным транспортом в районе туго. В такой ситуации могут оказаться 35 детей в возрасте от 1,5 до 7 лет.

Добавим, что на августовском совещании педагогов сообщалось: «Приемка  детских садов идет в штатном режиме, критичных ситуаций не обнаружено». По данным пресс-службы министерства образования, последние данные по проверкам поступили сегодня. Правда, анализ информации еще не производили.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?