В Челябинской области полицейский убил задержанного, добиваясь от него признания

26 августа 2015
Show 1420448069 policiya

Сотрудник ОМВД «Чебаркульский» Сергей Лиховидько обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса: в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, а также в превышении должностных полномочий, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

По версии следствия, 5 июля прошлого года Лиховидько задержал местного жителя по подозрению в краже из автомобиля, припаркованного около санатория «Кисегач». В полицейском отделе задержанный признался в совершении кражи. Попутно правоохранитель попытался добиться от мужчины признания в нескольких аналогичных кражах. Выбивая нужные ему показания, он сломал мужчине два ребра и порвал селезенку. Через пять дней задержанный скончался в больнице.

Следователи собрали достаточную доказательную базу, прокурор направил уголовное дело в суд.

Начальнику ГУ МВД России по Челябинской области внесено представление об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?