В Златоустовской колонии установили кресло для релаксации за 95 тысяч рублей

26 августа 2015
Массажное оборудование помогает конвоирам восстановить силы после общения с зэками.
Show qbxb dcavhq


Комнату психоэмоциональной разгрузки златоустовской ИК-25 оборудовали новейшим массажным креслом, которое помогает сотрудникам колонии, расположенной на окраине города, восстановить душевное спокойствие. Новинка пришлась по душе конвоирам – теперь каждый страж тюремного порядка после смены, проведенной один на один с зэками, спешит на сеанс релакса. 

Общий массаж спины, массаж поясничного отдела и шеи, инфракрасный подогрев – это только несколько базовых функций массажного кресла. Конечно, стоит оно недешево и многие скептики уже успели обвинить руководство исправительного учреждения в растрате казенных средств. Но, считают в ГУФСИНе, забота о здоровье сотрудников – обязанность государства. 

– Конвоирам тяжело, в первую очередь, в моральном плане – в течение всей смены они находятся в замкнутом пространстве с заключенными. Многие не выдерживают, происходит профессиональное выгорание. Поэтому приняли решение оборудовать кабинет психолога таким устройством. Ведомство дорожит здоровьем своих работников, как физическим, так и душевным, – рассказал Иван Мишарин, начальник пресс-службы ГУФСИН Челябинской области.

Релаксирующее оборудование обошлось пенитенциарной службе области в 95 тысяч рублей и было куплено через систему госзакупок. Напомним, в июле в СМИ поднялась шумиха, связанная с тендером от ГУФСИНа. В заявке, размещенной на сайте, числились два массажных кресла бежевого цвета, с опциями вибромассажа ягодиц, стоп, поясницы, икр, рук, шеи. Кроме того, к креслам требовалось 15 специальных накидок с тем самым инфракрасным подогревом. Изначально ведомство было готово заплатить за кресла по 160 тысяч рублей, но в ходе аукциона стоимость лотов удалось снизить почти в два раза.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?