Порядок зачисления в бюджет акцизов на алкоголь может измениться

26 августа 2015

Челябинская область вошла в число 16 регионов, участвующих в обсуждении ключевых аспектов бюджетной политики страны в составе постоянной рабочей группы, утвержденной приказом Минфина России. Интересы Южного Урала на федеральном уровне представляет министр финансов региона Андрей Пшеницын.

По сообщению пресс-службы ведомства, несколько бюджетных новаций региона были одобрены большинством участников рабочей группы при Минфине России. В частности, на заседании обсуждался действующий порядок зачисления акцизов на алкоголь в бюджеты регионов.

«Именно Челябинская область заговорила о необходимости изменить нынешнюю систему зачисления акцизов, которая, на наш взгляд, несправедлива, – говорит Андрей Пшеницын. – Мы предложили иной механизм распределения, при котором, по нашим расчетам, выиграет большинство региональных бюджетов».

Кроме того, министр финансов высказался за либерализацию порядка рефинансирования долговых обязательств субъектов с помощью бюджетных кредитов. А также поделился механизмом контроля за обоснованностью привлечения кредитов муниципальными образованиями, реализованным на территории Челябинской области. Теперь этот опыт, по мнению Андрея Пшеницына, найдет практическое применение и в других регионах.

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?