Главный тренер ХК «Металлург» сыграл роль Владимира Ильича

26 августа 2015
В честь начала сезона КХЛ Майк Кинэн снялся в короткометражке «Дело было в Разливе».

«Железный Майк», он же главный тренер хоккейного клуба «Металлург», снялся в короткометражном фильме. Дебютной киноработой Майка Кинэна стала роль Ленина. По сценарию, Владимир Ильич разрабатывает план наступления и захвата власти, сидя у шалаша на берегу озера Разлив. События происходят в далеком 1917 году. Рядом с вождем мирового пролетариата – боевая подруга Наденька Крупская (ноги которой видны из шалаша) и сподвижники. Кстати, роли революционеров исполнили коллеги из тренерского штаба - Илья Воробьев, Майкл Пелино и Сергей Звягин.

Фильм был снят в рамках подготовки к новому сезону КХЛ. Поэтому каждый образ наделен символизмом: Ленин (Кинэн) продумывает план наступления, цель которого – Кубок Гагарина. Матросы, которым Владимир Ильич выдает боевые задания и ориентировки – тренерский штаб. Мальчишки Богдашка и Ярик – хоккеисты. Крупская в шалаше, судя по всему, пресс-секретарь (в фильме Ильич просит ее «срочно телеграфировать»).

Кстати, в пресс-службе клуба сообщают, что идея снять промо-ролик в ретростиле появилась совершенно случайно: кто-то из хоккеистов заметил невероятное сходство Майка Кинэна с Ильичом. Так хоккейный наставник стал лидером мировой революции.

Болельщики, для которых и был создан фильм «Дело было в Разливе», сюрприз оценили. Теперь фанаты «Металлурга» просят тренерский состав снять полнометражную картину с участием всей команды.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?